Volleymeisterschaft Köniz – Ittigen (3:2)

23.11.23 Spielstand 3:2

Wir schreiben wieder über Volleyball. Das zweite Auswärtsspiel führt uns nach Köniz in die alte Reithalle. Erfahrungsgemäss ist uns die Halle etwas zu tief, aber es hat was es hat. Trotz Feierabendverkehr sind wir pünktlich dort und beim Einspielen trifft auch die Schiedsrichter ein. Gute Voraussetzungen für ein Spiel an einem Donnerstagabend.

Das geordnete Einspielen ist verhalten und der Blick zu Köniz verursacht einige Stirnfalten. Neue Gesichter, jung und dynamisch. Beim Start bleiben wir dran, wir finden unsere Positionen, sodass Köniz nicht unwiderstehlich davonzieht. Trotzdem erreichen sie zuerst die nötigen 25 Punkte. Der zweite Satz verläuft ähnlich. Unsere Angriffsbälle wollen nicht recht runter auf den Boden. So geht auch dieser Satz an Köniz.

Im dritten Satz geht es hin und her bis Köniz plötzlich mit 24:18 führt. Wir nehmen ein Timeout, können das Anspiel zurückholen. Jüre legt eine Wahnsinns-Anspielserie hin und wir wehren tatsächlich 6 Matchbälle ab, ziehen gleich, gehen in Führung und gewinnen den Satz mit 26:24!
Jetzt wollen wir einen Punkt nach Ittigen mitnehmen. Hin und her geht es im vierten Satz. Glücklich entscheiden wir ihn mit 25.23 für uns. Der Punkt ist im Trockenen und mit Entscheidungssatz auf 15 Punkte winkt ein Zweiter. Bei Seitenwechsel liegen wir 8:6 zurück. Leider können wir nicht mehr aufholen und sie so nervös machen. Der letzte Satz geht mit 15:12 an Köniz.

Ein spannender Volleyabend ist zu Ende. Äs het gfägt.